当前位置:温县党政门户网 -> 政务公开 -> 公示公告

TOP

焦作市温县督办问题整改追责情况清单(环督函〔2018〕12号)
2018-12-04 17:35:00 来源:    作者:    浏览:2217

序号

编号

检查

时间

污染源

地址

污染源名称

问题类型

存在问题

整改要求

整改情况

处罚追责情况

责任单位

1

HN-06-177

9月1日

温县产业集聚区鑫源路

中金达铝业有限公司

工业粉尘无组织排放

现场检查时,该企业正在生产。存在问题:熔铝炉废气收集管道老化破损未及时维修,致使熔炼炉废气逸出。

安装或完善污染治理设施,确保工艺过程产生的粉尘和气态污染物有效收集处理。

该企业当天已对管道破损处进行了焊接修补。

温县环保局对该企业违法行为下达了《行政处罚决定书》(温环罚决〔2018〕第49号),罚款2万元。经县集聚区管委会研究决定,对该企业法人席伟进行全区通报批评。该公司对相关责任人进行通报批评,并对铸轧车间主任范伟峰罚款4000元、铸轧车间一班班长张春雷罚款3000元。

温县人民政府

2

HN-06-178

8月30日

温县黄庄镇

裕鑫鞋业有限公司

未落实VOCs整治要求

现场检查时,该厂正在生产。存在问题:新增胶鞋打底工序,未办理环评审批,打底车间内废气收集后未经处理排放;密炼车间、轧胶车间集气效果不好,车间内橡胶气味刺鼻。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

该公司已于2018年8月30日对未取得环评批复的胶鞋打底工序拆除完毕;打底车间内废气收集管道检修已完成,已与VOCs处理设施完成连接;进一步加强原料采购和设施管理,加强废气收集管理,减少车间气味产生。

温县环保局对该企业违法行为下达了《行政处罚决定书》(温环罚决〔2018〕第50号),罚款2万元。经黄庄镇政府研究决定,对该公司所在东韩村环保网格长殷真真全镇通报批评。该公司对生产车间责任人殷小海厂长处以全公司通报批评,罚款1000元;对检修负责人訾金城进行通报批评,罚款500元。

温县人民政府


责任编辑:政府信息中心
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于土壤污染重点监管企业签定土.. 下一篇焦作市温县督办问题整改追责情况..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县