当前位置:温县党政门户网 -> 政务公开 -> 公示公告

TOP

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十三批)
2018-07-05 18:23:00 来源:    作者:    浏览:4096
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X410000201
806290127
群众来信反映:焦作市温县黄庄镇珍珠村一公里焦作恒华化工有限责任公司,利用已有的液氨储罐,购进一套简易设备私自生产高浓度氨水在出售,院子比较大杂草丛生,环保设施没有,气味呛人,大门紧闭,违法进行储存、加工、分装,基本每个月都会多次闻到刺鼻气味熏得让人睁不开眼睛,有恶心呕吐难受现象。 焦作市温县 大气  经核实,该举报件属实。 针对焦作市恒华化工有限责任公司未经批准擅自生产高浓度氨水的环境违法行为,县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(温环罚责改〔2018〕第16号),责令该公司对生产高浓度氨水的生产设施进行拆除,目前,该公司高浓度氨水生产设施已拆除到位。同时,针对该公司环境违法行为,县环保局已进行了立案查处。
2 X410000201
806300006
焦作市温县扶贫基地S237县道与谷黄线丁字路口3公里处,红棉印务有限公司(红棉彩印厂)东侧汝堂纸品印刷厂,该厂手续已过期,厂里主业印刷,使用材料有胶油墨,气味很大,废纸污染着厂子后面的农田,环境脏乱差,求助。 焦作市温县 大气,土壤  经核实,该举报件属实。 针对生活垃圾存放、影响环境卫生问题,县环保局对温县汝堂文化纸品印刷厂下达了《责令改正违法行为决定书》(温环罚责改〔2018〕第17号),要求该厂立即对生活垃圾进行清理,对大坑进行填埋复耕。目前,坑内生活垃圾清理完毕,大坑已填埋复耕。
3 X410000201
806300058
群众来信反映:焦作河南宁泰环保科技有限公司危废项目建设和经营运行中存在诸多环保违法问题:一、不符合国家产业政策和行业规范,主要有以下几个方面。①宁泰公司成立于201655日,其项目为新建项目、年处置能力25000吨/年,不符合《废矿物油综合利用行业规范条件>。②宁泰公司煤焦油的加工工艺为加温静置固液分离,不符合《焦化行业准入条件》工艺要求。宁泰公司煤焦油项目规模为20000吨/年,不符合《焦化行业准入条件》要求。③宁泰公司的危废项目并未做地下水环境影响评价,与本《环境影响评价技术导则》不符。④宁泰公司采用国家明令禁止的生产工艺,用废酸废碱加工处理废矿物油,严重污染环境。⑤宁泰公司采用了釜式蒸馏工艺的废矿物油综合利用,不符合申请领取危险废物经营许可证的条件,不能颁发危险废物经营许可证。二、宁泰公司危险废物处置项目中的焦化废水及矿物油生产废水,没有废水生产设施,无合理去向,涉嫌偷排,造成地下水污染;废酸渣、碱渣无合理去向,涉嫌非法处置危险废物。三、宁泰公司接收大量危险废物后,超出库存量但又无生产痕迹,涉嫌违法违规经营、倒卖危险废物。 焦作市温县 水,土壤  经核实,该举报件属实。 针对存在的问题,县环保局对河南宁泰环保科技有限公司下达了整改通知,要求其加强内部管理,立即改正并进一步对其环保设施提升改造,严格落实危险废物经营规定,确保各项污染物稳定达标排放,切实保障人民群众的合法环境权益。
在下步工作中,县委、县政府要求环保部门严格按照环境监管网格化的要求,进一步加强对该企业的环境监管,发现环境违法行为,从严从重进行查处。

责任编辑:政府信息中心
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇群众信访举报转办和边督边改公开.. 下一篇2018年省级电子商务进农村综合示..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县