当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 部门工作

TOP

人力资源社会保障局首发贫困家庭劳动力创业补贴
2018-11-30 11:42:00 来源:人力资源社会保障局    作者:    浏览:384

     一是及时出台补贴规定。印发《关于实施贫困家庭劳动力创业(开业)补贴工作的通知》(温人社〔2017〕68号),对取得营业执照并正常营业6个月以上,有固定的经营的场所,吸纳就业3人及以上的建档立卡贫困劳动力,可申请每人5000元的一次性创业补贴。

     二是切实做好补贴服务。组织人员对各乡(镇)村建档立卡贫困户进行摸底走访,对有创业意愿和已经实现创业的人员进行入户登记,全面宣讲贫困家庭劳动力创业一次性补贴政策及申请流程,协助创业人员申请办理。

     三是严格把关补贴发放。在对申请人所有资料与文件规定比对,实地查看创业者创业情况、吸纳就业人员等情况基础上,经公示无异议予以发放,确保符合条件的贫困劳动力创业者都能享受到政策补贴。目前,我县已首次为两名贫困劳动力发放一次性创业补贴,发放金额10000元。


责任编辑:信息科
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇财政局认真做好残疾人两项补贴发.. 下一篇财政局拨付我县义务教育学校及民..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县