当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 部门工作

TOP

人力资源社会保障局扎实推进城乡居民养老保险扶贫
2018-09-30 09:19:00 来源:人力资源社会保障局    作者:    浏览:848
    一是强化宣传引导。利用微信公众号、印发宣传单、出动宣传车等形式,全方位宣传讲解,引导居民参保,确保政策宣传不留死角、应保尽保不漏一人。
    二是优化服务措施。采取村级办理、乡镇初审、中心复审的参保模式,对已享受待遇的人员可携带养老金领取存折到所在地的农村信用社或村级代办点直接按月领取养老金待遇,实现了参保缴费、待遇领取、信息查询和权益咨询不出村办理。
    三是落实代缴政策。严格按照文件规定的代缴标准,县乡村三级切实把好入口关,认真审核扶贫代缴对象,确定应代缴人员名单,尽快将代缴资金拨付到位。
    截至9月底,全县城乡居民养老保险参保总人数为252888人。其中建档立卡贫困户为8773人,占符合参保条件的建档立卡贫困人员的100%;建档立卡贫困人员享受待遇人数为3002人,领取率为100%;需政府代缴养老保险费为重度残疾人数2431人(其中贫困人口811人),按每人100元标准共计代缴24.31万元,代缴率为100%。
责任编辑:信息科
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育局创新工作机制打造行业扶贫.. 下一篇工商局加快推进企业信用信息归集..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县