当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 部门工作

TOP

人力资源社会保障局“三促一带”提升就业创业质量
2018-07-12 09:03:02 来源:人力资源社会保障局    作者:    浏览:2260
    一是岗位推荐促就业。举办2018“春风行动”招聘会、招聘专场等活动,开展送政策送岗位送服务大篷车进贫困村帮扶活动,促进劳动力不出村就能找到就业岗位。
    二是技能培训促就业。组织各定点培训机构采取集中和上门服务方式,对农村劳动力以及初高中毕业生开展各类职业培训,提高就业技能促进就业。
    三是公益岗位促就业。针对不能外出务工的贫困劳动力,开发保洁、保绿等公益性岗位,安置贫困劳动力村内实现就业。
    四是扶持创业带就业。加大创业担保贷款工作力度,完善规范创业担保贷款业务流程,强化与各银行协作,进一步简化放贷手续,为创业者保驾护航。
    截至上半年,共完成城镇新增就业3948人、再就业1110人、困难人员就业324人、新增农村劳动力转移就业1600人,均占市目标的60%以上;为299人发放创业担保贷款5776万元,带动就业2058人。
 
责任编辑:信息科
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县20家企业成功被认定为国家科.. 下一篇产业集聚区积极做好防汛工作

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县