当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 乡镇动态

TOP

黄庄镇扎实做好冬季小麦田间管理工作
2018-11-30 10:11:00 来源:黄庄镇    作者:    浏览:304

   一是认真组织宣传。充分利用广播、宣传栏、宣传页多种形式广泛宣传冬季小麦田间管理技术,号召广大群众认真做好当前麦田管理工作,确保农业增效、农民增收。

   二是强化技术指导。组织专业技术人员深入到田间地头认真开展苗情、墒情、病情的全面调查,准确掌握小麦生长情况,制定科学合理的冬季小麦田间管理技术方案,加强小麦苗期管理,指导浇越冬水等抗干旱、防低温关键技术。

   三是加强小麦管理。各村因苗制宜,补施追肥,指导农民对底肥不足或旺长脱肥麦田,采取适当补追冬肥的措施以促进苗情转化,并做好恶劣天气的防范措施,确保增温保墒。    


责任编辑:信息科
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇黄河街道办事处四举措抓牢安全生.. 下一篇黄河街道办事处多举措推进非洲猪..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县