当前位置:温县党政门户网 -> 政府信息公开 -> 政府文库 -> 温政 -> 温政2018

TOP

温县人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告
2018-06-11 16:19:00 来源:    作者:    浏览:1608
温政〔2018〕16号
 
温县人民政府
关于禁止焚烧秸秆的通告
 
    为进一步推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作,改善大气环境质量,保障人民群众健康,维护公共财产安全,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等规定,现将有关事项通告如下:
    一、温县人民政府决定在全县范围内全面禁止焚烧秸秆,全县辖区范围内均为禁烧区,实行全域禁烧、全年禁烧,凡露天焚烧秸秆行为均为违法行为。
    二、禁止露天焚烧的秸秆种类为小麦、玉米、薯类、油料、棉花、四大怀药等农作物及苞衣和垃圾、工业废弃物等各种产生烟尘的易燃物。
    三、不按本通告执行,随意焚烧秸秆,将由环保部门依法给予500元—2000元的罚款;情节严重,造成环境污染事故的,将依法追究行为人污染环境罪的刑事责任。
    四、在田间、地头、道路两侧、林木周围、厂区周围、居住区以及其它可能危及公共安全的地方焚烧秸秆,将依法追究行为人放火罪或失火罪的刑事责任。
    五、不听劝阻,干扰、阻碍工作人员开展秸秆禁烧工作的,将由公安机关依法给予治安处罚,情节严重的,将依法追究其刑事责任。
    六、本通告自发布之日起实施。
 
 
 
                                                 温县人民政府      
                                                  2018年6月4日  
责任编辑:政府信息中心
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇温县人民政府关于打击河道非法采..

设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
建议IE7.0,1024*768以上分辨率浏览本站
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县