当前位置:温县党政门户网 -> 政府信息公开 -> 政府文库 -> 温政 -> 温政2018

TOP

温县人民政府关于打击河道非法采砂行为的通告
2018-06-13 17:54:00 来源:    作者:    浏览:1999
温政〔2018〕18号
 
温县人民政府
关于打击河道非法采砂行为的通告
 
    为进一步加强我县砂石资源管理,严厉打击河道非法采砂行为,有效解决因非法采砂造成的安全隐患大、环境污染严重等问题,根据《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律法规规定和省政府的统一安排部署,县政府决定在全县范围内开展河道非法采砂整治行动,坚决打击非法采砂行为。现就有关事项通告如下:
    一、凡在我县境内从事河道非法采砂的单位和个人,自通告发布之日起必须停止一切开采行为,并在2018年6月15日前自行拆除厂棚、设施设备,并将所有采砂船只机具、动力设施撤出河道管理范围,砂场内的砂堆、弃料全部平复。逾期不执行的,县政府将组织有关部门强制拆除,所需费用由违法当事人自行承担。
    二、凡阻碍执法、无理取闹、暴力抗法或聚众闹事的,公安机关将依法进行严厉打击;情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
    三、凡国家公务人员和村组党员干部参与、庇护非法采砂的,一经查实,坚决依法依纪严肃处理;涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。
    四、任何单位或个人不得为非法采砂行为提供作业条件,一经发现,移送相关部门依法处理。
    五、欢迎社会各界对我县境内从事河道非法采砂行为进行举报。县河务局举报电话:6557182,县公安局举报电话:110,县水利局举报电话:6120927。
    六、自通告公布之日起禁止运砂车辆在防汛堤行驶。凡因运砂车辆造成扬尘等环境污染的,将依法予以严厉查处。广大群众如发现因采砂、运砂造成生态破坏、环境污染的可向县环境污染防治攻坚战领导小组办公室举报,举报电话:6131996(昼)6171018(夜)。
    七、本《通告》自发布之日起执行。
    特此通告
 
 
                                                             温县人民政府     
2018年6月8日      
责任编辑:政府信息中心
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇温县人民政府关于禁止焚烧秸秆的.. 下一篇温县人民政府关于印发《2018年温..

设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
建议IE7.0,1024*768以上分辨率浏览本站
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县