当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 基层传真

TOP

温县首发贫困户一次性创业补贴
2018-12-01 11:37:00 来源:    作者:张怀中 任应齐    浏览:212

“感谢对我们贫困户创业的支持,党和国家政策真是太好了,你们送来的5000元一次性创业补贴,不仅减少了我的创业成本,更增强了我创业致富的信心。”日前,得知温县人社局已将一次性创业补贴打到本人银行卡上,招贤乡上苑村贫困户王梦晨高兴地说。

与王梦晨一样领到5000元一次创业补贴的还有祥云镇大玉兰村贫困户白小香,两人是温县首次享受贫困户创业一次性补贴的对象。为促进建档立卡农村贫困劳动力通过就业创业实现脱贫,加快贫困户家庭脱贫步伐,助力全县脱贫攻坚,温县人社局根据省人社厅文件精神,去年11月份下发了《关于实施贫困家庭劳动力创业(开业)补贴工作的通知》,明确对建档立卡贫困劳动力取得营业执照并正常营业6个月以上,有固定的经营的场所,吸纳就业3人及以上的均可申请每人5000元的一次性创业补贴。

今年年初以来,温县人社局组织人员对各乡镇建档立卡贫困户进行了摸底走访,对有创业意愿和已经实现创业的人员进行了入户登记,宣讲创业一次性补贴政策及申请流程,协助创业人员申请办理。王梦晨、白小香两人都是已脱贫享受政策户,王梦晨去年在县城开了一家手机店,吸纳4人就业;白小香也在家建了个鞋帮加工点,带动周边近10名群众实现就业。县人社局实地考察后,确认该两名贫困户的各项申报资料符合申请一次性创业补贴条件,即为每人发放了5000元的一次性创业补贴,帮助他们在创业路上走得更快更好,进一步实现创业带动就业的倍增效应。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省市多家媒体关注温县“小康电”.. 下一篇温县商务局:爱心助残促棚改 轮..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县