当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 基层传真

TOP

温县百名贫困残疾人享受居家托养服务
2018-07-10 08:17:00 来源:    作者:张怀中 王曼曼    浏览:1680
    近日,温县贫困残疾人张芳芳说:“现在的政策真是好,政府委托家政公司的人隔三差五来俺家,给俺打扫卫生、理发、洗澡……就像给俺请了一个保姆,想不到啊!”
    这是温县认真落实习近平总书记关于全面建成小康社会、残疾人一个都不能少的重要批示指示精神,把扶志与扶智结合起来,改善贫困残疾人的生活状况一个缩影。
    去年以来,温县针对贫困精神、智力、重度肢体残疾人生活自理能力差的现状,积极探索贫困残疾人居家托养工作模式,采取政府采购、社会化服务的方式,依托家政服务公司,为贫困精神、智力和重度肢体残疾人定期提供家庭保洁、助行、助浴、读报、理发、代办缴费、水电维修等居家托养服务,使贫困残疾人在享受教育、医疗、救助、增收等各项扶贫政策的同时,使其生活得到有效的照护,提高了贫困残疾人的获得感和幸福指数。目前,黄河、温泉、岳村、张羌四个街道的100名有需求的贫困残疾人享受到了居家托养服务。
责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇活水源流随处满 东风杏林逐时新 下一篇温县民政局分类保障困难群众基本..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县