当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 基层传真

TOP

岳村街道着力打造“村强民富景美人和”的乡村美景
2018-07-09 08:13:00 来源:    作者:张怀中 马磊    浏览:1512
    今年年初以来,岳村街道紧紧围绕县委县政府决策部署,以新型城镇化为引领,坚持“以城带村,促村融城”理念,加大对“生态、环境、卫生、管理、提升”等方面的治理力度,努力打造“村强民富、景美人和”的乡村美景。
    因地制宜,突出生态特色。该街道不断完善城乡环境综合整治方案,全面推行“户集、村收、环卫清、县运”的垃圾处理模式,并在各村实施卫生检查评比、农村环境综合整治村规民约、“门前三包”制度,建立了环境卫生长效清洁和管理机制。目前,该街道环境卫生综合整治覆盖率已达100%。
    重点治理,突出人文特色。该街道在注重保护村庄原有风貌和现有布局的基础上,把城乡美化、绿化、亮化工程作为重中之重,按照“一村一品”原则,修建健身广场、粉绘文化墙、统一规划临界商铺墙壁和广告招牌、铺装人行道、绿化行道、栽种树木花草等。目前,辖区司马大街、黄河路、太行路沿线9村5街1社区容貌已初步发生显著改变,人居环境愈来愈好。 
    完善设施,突出发展特色。“白墙,黛瓦,渠水绕”,该街道深挖区域文化旅游元素,结合自身区位发展条件,以四大怀药种、食体验为主线,以清风岭南侧岭南路为中轴线,通过“以旧修旧”、治水、铺路、美墙、房前屋后环境整治,融入农家乐、怀梆剧等极具地方特色的民俗文化,充分发挥麦田桃园变风景的“后花园”地理优势,创新开拓“岭上人家”市场经济发展新模式,深入挖掘整合区域资源禀赋,加快大健康相关产业集聚,全力打造彰显地方中医药文化、养生文化、旅游文化、餐饮文化的新空间、新平台,建设“宜居、宜业、宜养、宜游”的“四宜小镇”,努力成为健康服务业发展的示范区。
责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新乡学院医学院药学专业师生到利.. 下一篇武德镇开展第二季度“逐村观摩整..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县