当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

县委常委会(扩大)会议召开
2018-12-04 18:39:28 来源:    作者:黄福兴 高康    浏览:1229


县委常委会(扩大)会议会场

12月3日晚,县委书记毛文明主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导李培华、胡义胜、郑爱珍、朱保平、胡欣华、陈宁、侯向阳、李秋生、孙启卫、鲁杰干等出席会议。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、《中共河南省委关于巡视整改进展情况的通报》等文件精神,就市纪委两期《典型案例通报》进行了发言;传达了上级关于组织工作、宗教工作、宣传工作、非公经济发展、安全生产、国土绿化、“雪亮工程”建设等方面会议精神;听取了全县安全生产、党政机构改革和有关会议筹备情况的汇报。

县委书记毛文明主持会议并作重要讲话

就学习贯彻好上级有关精神,毛文明要求,“学”要把握精神实质。要弄清楚上级召开会议、下发文件的本质目的是什么、核心要义有哪些、具体要求有几项,真正学深学透、弄懂弄通。“思”要注重守正创新。既要遵循发展规律,尊重和坚守好的传统;又要创新工作方式方法,以创新的思维、创新的举措推进各项工作。“做”要结合温县实际。要做好上级精神与温县实际“结合”这篇文章,确保上下左右思想同心、目标同向、行动同步。

就做好全县组织工作和学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,毛文明强调,要提高政治站位,把学习两个《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与实际工作结合起来,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层组织全面进步全面过硬,不断推进党的建设高质量。要拉高工作标杆,以打造全省一流党建为目标,探索可复制的“温县方案”,形成可推广的“温县模式”,总结可借鉴的“温县经验”,打造“温县党建”的金字招牌。要抓好工作落实,对标全市组织工作会议精神和两个《条例》要求,紧密结合工作实际,抓细化、抓具体、抓实在,确保所有工作都有人去盯、去促、去干。

就做好巡视整改和党风廉政建设工作,毛文明强调,巡视整改工作要强化组织领导,加快整改进度,提升整改质量,认真总结工作,推动巡视整改工作不折不扣落实到位。同时,要切实履行好全面从严治党主体责任,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。对典型案例要引以为戒,坚持用政治的标尺来衡量党员干部的言行,深查细照“七个有之”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

就做好机构改革工作,毛文明要求,要统一思想,统筹推进,紧扣县机构改革时间节点,加快推进各项保障工作,确保机构改革有组织有步骤有纪律推进、各项任务按时保质完成。要严明纪律,严格执行机构改革各项纪律,强化对机构改革工作任务落实情况督办督察,严肃查处各种违规违纪和不担当不作为行为。

就做好当前全县各项重点工作,毛文明强调,民营经济发展方面要支持非公有制企业突出特色、抱团发展,积极帮助企业破解难题,推动党建工作与非公有制企业发展同频共振、互促共赢。安全生产方面要研究制定有力措施,完善预案,积极推进安全生产检查排查,消除风险隐患,做到防患于未然,全力保障人民群众生命财产安全。国土绿化方面要切实做好造林土地调整和流转工作,高标准落实造林任务。宗教方面要加强领导,夯实基础,积极构建党委统一领导和有关部门各负其责、齐抓共管的宗教工作格局。

会议还研究讨论了其他事项。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇毛文明调研“四好农村路”和绿色.. 下一篇县委常委班子专题民主生活会召开

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县