当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

县委常委班子专题民主生活会召开
2018-12-02 18:36:00 来源:    作者:黄福兴    浏览:919

县委常委班子专题民主生活会会场

按照中央精神和省委、市委要求,12月1日上午,县委常委会召开专题民主生活会,深入学习贯彻中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,严守政治纪律和规矩,践行“两个维护”,坚决贯彻党中央、省委、市委重大决策,以实际行动践行对党忠诚,在焦作出重彩、更精彩中贡献温县力量。

县委书记毛文明主持会议。市纪委监察委第五执纪监督室副主任郭志立,市委组织部人才办副主任李兵强到会指导。县委常委李培华、朱保平、胡欣华、陈宁、侯向阳、李秋生、孙启卫,县人武部政委鲁杰干等出席会议。县人大常委会主任胡义胜、县政协主席郑爱珍列席会议。

县委书记毛文明主持会议并作重要讲话

就开好专题民主生活会,毛文明要求,大家要本着对温县发展负责、对县委班子负责、对自己负责、对同志负责的态度,切实担负起政治责任,消除顾虑、畅所欲言,敢说真话、敢讲实情,不兜圈子、不绕弯子,确保召开一个高质量、具有示范作用的民主生活会。

会上,毛文明代表县委常委班子作对照检查。随后,毛文明带头,县委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。大家自觉把个人摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,深挖思想根源,逐一开展批评和自我批评,提出整改措施。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。县委常委会作为温县的领导核心,必须旗帜鲜明讲政治,自觉把对党忠诚体现到坚决维护习近平同志在党中央和全党的领袖和核心地位上,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要从严从实促提升。县委常委同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强自身建设,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,为全县党员干部作出表率。要不折不扣抓整改。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要以“钉钉子精神”,抓住不放、锲而不舍,认真抓好整改落实。认真思考整改方向和举措,建立好台帐,一项一项研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,不走过场、不放空炮、不挂空挡。

会议强调,县委常委会要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在下步工作中,要自觉以这次民主生活会为契机,认真抓好整改落实,切实改进工作作风,不断提高履职能力,确保政治任务和各项工作有效落实。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委常委会(扩大)会议召开 下一篇毛文明调研重点项目进展情况

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县