当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

挖山药,赢大礼!千人参与山药节!
2018-10-27 07:56:00 来源:    作者:许晓雨 任锰    浏览:818

碧空如洗,日丽风清。10月26日上午,“中国石化易捷山药文化节”在温县怀山堂铁棍山药国家标准化种植基地拉开序幕,中国食品安全报、人民网河南分网、中新网河南分网、大河网、河南电视台等20余家媒体上千人聚集于此。副市长牛炎平,县领导唐毅、姬同合出席活动。

开幕式后,随着鼓乐齐鸣,嘉宾们投入到挖山药、捡山药豆的劳动中,场面十分壮观。怀山堂董事长康明轩来到嘉宾们的身边,一边挥锨向嘉宾示范挖山药,一边介绍怀山堂“铁棍”山药名字的由来、生长要求及山药的营养价值。

垆土地土质坚硬,虽然挖掘机已先挖出一道深沟,挖山药仍是件费力的活儿。嘉宾们在体验过后表示,原来营养好吃的铁棍山药从种植到采挖都这么不容易。在体会劳动的辛苦,品味收获快乐的同时,嘉宾们通过比赛采挖山药的重量,选出了一二三等奖,分别获得了有机铁棍山药粉、铁棍山药粉等奖品。

据悉,“怀山堂”商号创立于清乾隆三十八年(公元1773年),因精到的种植管理,独特的加工技艺,以及诚实守信的经营之道,吸引了众多南来北往的客商,尤其是特别工艺加工出的山药,更是被当地选为贡品供应皇室,至今已历经八代传承。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全市美丽乡村建设观摩组莅温观摩 下一篇市领导莅温调研社会综合治理“三..

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县