当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

温县政府第39次常务会议召开
2018-10-17 15:54:00 来源:    作者:徐少波    浏览:2282

   10月16日下午,县委副书记、县长唐毅主持召开县政府第39次常务会议。县委常委、宣传部长侯向阳特邀列席会议;县领导戚太明、姬同合、卢永明、李美玲、张晓军、任红星、史玉龙出席会议。


   就五城联创和“百城提质”工作,唐毅指出, 一要进一步提高认识,统一思想。要以敢于碰硬思想,勇于攻坚的劲头,持之以恒的拼劲,抓好五城联创和百城提质工程,全力以赴打好“五城联创”集中攻坚战。二要进一步突出重点,提高标准。五城联创工作要围绕打造精致城市,营造品质生活为载体,突出文明创建标准,真正树立以人民为中心的理念,把品质提升作为一个重点,把文明创建作为一项载体,真正让老百姓有获得感、幸福感。三要进一步突出亮点,寻找增长点。各级各部门要进一步强化城市建设、提升治理水平、提高文明素质,结合水生态建设扎实开展创建工作,让亮点更亮,真正做到高标准、高质量开展各项创建工作。四要进一步完善机制,加快推进。要强化组织保障和强化机制保障,打造一支能打善战、克难攻坚的干部队伍,以创新的思路、务实的举措、扎实的作风,谋划全局、统筹实施、重点突破、整体推进,确保创建工作取得突破性进展。

   就四好农村路建设,唐毅指出,一要提高站位,强化责任担当。“四好农村路”建设是一项民生工程、民心工程、德政工程,是农村脱贫致富的产业路、致富路、幸福路,对温县打赢人居环境整治、脱贫攻坚战、助推乡村振兴具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提升政治站位,把“四好农村路”创建工作与乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作有机结合起来,以高点站位强化精品意识,坚决打赢打好“四好农村路”创建攻坚战,力争早日创成“全国‘四好农村路’示范县。”二要迅速动员,加快创建步伐。要以修一条路,增一片绿,成一片景,富一方百姓为原则,认真做好道路沿线的绿化和节点景观建设,要掌握标准、坚持标准、提高标准,高质量抓好“四好农村路”创建。同时,要严厉打击公路两侧乱搭乱建等违法、违规行为,加大绿化力度,管护好道路,确保责任落实到位;三要高标一流,确保建设质量。高标准规划,高质量建设,把公路的质量作为“四好农村路”创建的生命线来抓,确保建设优质工程、放心工程。

   就“厕所革命”三年行动实施方案、乡村振兴等工作,唐毅指出,当前的重点工作,既有全面工作又有单项任务,包括“厕所革命”三年行动实施方案和乡村振兴,这些工作是可以合并、可以延伸、可以全面铺开、相互促进的。以上工作开展以来,各级各部门按照总体要求,加大工作力度,整体工作稳步推进,但还存在任务不明确、标准不明确、责任不明确等问题。下一步,各级各部门要进一步明确任务目标,逐级分解责任,积极主动作为,将当前发展和长远发展提升到一个新的高度,全盘谋划,扎实推进。同时,要以打造精致温县理念为契机,对各项工作要打造精品工程,全面提升温县生态建设、城乡发展的工作。

   会上,还听取了全县脱贫攻坚工作标兵评选活动、建筑垃圾处理项目招投标、《温县商品房预售资金监管办法》等工作。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中央环保督察河南省“回头看”情.. 下一篇携程副总裁郭东杰莅温考察

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:[email protected]
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:[email protected]
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县