当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

唐毅督导当前全县重点工作
2018-10-03 16:17:00 来源:    作者:崔新娟    浏览:1132

   10月2日,国庆长假第二天。继国庆节当日检查督导全县“五城联创”工作之后,县委副书记、县长唐毅利用一整天时间,带领相关单位负责人对全县“四好农村路”创建、人居环境整治、三秋生产暨秸秆禁烧等重点工作进行督导。县领导李培华、张晓军一同督导。


   唐毅一行沿慈胜大街、司马大街、移民大道、河西村道,谷黄路、温沁路、崔陈线、南林线、南仓线、获轵线等一路察看,先后在移民大道、河西村道、西招贤村西、东辛庄村等处实地督导,详细了解了“四好农村路”创建、农村环境整治、三秋生产暨秸秆禁烧等工作的推进情况。


   在督导后的推进会上,唐毅指出,“四好农村路”创建是优化村镇布局、服务群众安全便捷出行、创建乡村美好生态的需要。同时,也与绿色廊道建设、农村环境治理、三秋生产各项工作密不可分。一条“四好农村路”,反映了农村环境整治情况;农村环境整治工作,体现了乡村文明的推进;而从乡村文明的方面,则呈现了治理有效的指数。“四好农村路”是个一举多效的措施和政策,建设“四好农村路”,就是在铺就乡村振兴道。


   就下一步工作如何推进,唐毅提出五点要求。一要讲大局。“四好农村路”,不仅关系到温县形象,更关系着民生发展。要进一步认识到“四好农村路”创建的重要性,严格按照创建标准和要求,细致梳理查摆问题,认真补齐工作短板。二要讲统筹。全县整个“四好农村路”创建约为310公里。目前全县中心工作很多,包括脱贫攻坚、“五城联创”、美丽乡村建设、土地流转、棚改推进、环保攻坚、三秋工作等,要统筹兼顾,合理安排工作,有方法、有计划、有举措、有提升、有规划、有条不紊做好各项重点工作。三是要讲精神。温县要有温县性格,温县要讲温县精神。市委书记王小平提出“说了算,定了干,再大困难也不变”的苦干实干巧干精神,这是焦作精神。我们温县也要有温县性格、温县精神,不因困难止步,干出高标一流,把苦干变成乐趣,变成追求,增强才干,创造温县和谐、温县标准、温县速度、温县效益。四是讲标准。高标准包括高速度、高质量、高效益。要严格按照标准,扬尘抑制到位,路肩平整压实到位,边沟修整修复到位,绿化补栽管护到位,土地耕作流转到位,过村路段全部整治到位。五是讲创新。要有创新意识、争先意识、荣誉意识,执行有力,以先进经验为标杆,从实践中寻找、创新工作办法。拓宽思路,适当开发、适当调整,增加设施、完善举措,利用原有景观资源,开发游园、步道等,让路边、农村环境更加优越。


   唐毅强调,现在正是三秋生产的关键时期,更加适宜土地流转和绿化建设等工作的开展。各相关部门要加强协调、积极配合,统一作物耕作,提高种子质量,做好土地流转,为四大怀药、种子基地等种植调好、备够土地,同时,发挥网格化管理和农村干部党员的作用,启动问责机制、防管机制,抓好重点环节,重点工作,做好秸秆禁烧、秸秆堆放、秸秆清理等工作,抓住三秋有利时机推进各项工作的开展。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇温县省级卫生县城迎检暨“五城联.. 下一篇唐毅督导五城联创工作推进情况

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县