当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

温县十四届人大常委会第三次会议胜利闭幕
2018-09-24 08:09:00 来源:    作者:徐少波 许晓雨    浏览:1974

9月23日上午,温县十四届人大会第三次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

当天上午,大会首先召开选举大会,来自全县各行各业的一百多名人大代表肩负着全县人民的重托汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,选举产生了出席焦作市第十三届人民代表大会代表。

大会执行主席由王玲、唐毅、李培华、胡义胜、郑爱珍、史连更、高庆祥、李建、马振军、原玉芹等担任。会议由李培华主持。

本次会议应出席代表186人,因事因病请假18人,实到会代表168人,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了本次大会总监票人、监票人建议名单。

在总监票人、监票人的监督之下,代表们承载着全县人民的希望和重托,以高度的责任感,秉持着对党、对组织、对人民、对自己负责的态度,以无记名投票的方式,依法选举出37名出席焦作市十三届人民代表大会代表。  

县委书记王玲在闭幕大会上作重要讲话。王玲指出,今年以来,县人大常委会和全体人大代表围绕全县大局,认真履行职能,议大事、抓关键、促落实,做了大量富有成效的工作,为温县的健康快速发展作出了积极贡献。年初召开的县委十二届九次全会,明确了把温县建设成为践行新发展理念的示范县,努力在焦作出重彩、更精彩中争光彩的新目标和新任务。下一步,县人大及其常委会,要围绕全县中心大局,紧扣高质量发展要求,履好职,尽好责,为温县经济社会发展作出新的更大贡献。

王玲强调,要强化人大政治功能,进一步增强核心意识。人大是国家权力机关,也是党领导下的重要政治机关。旗帜鲜明讲政治,是做好人大工作的重要前提。要自觉践行“两个坚决维护”,全力服务全县中心和大局,最大限度凝聚民心团结力量。要强化人大监督功能,进一步增强责任意识。人大监督是我国监督体系中最高层次、最具权威、最有法律效力的监督。县人大要按照习近平总书记提出的“正确监督、有效监督”要求,积极探索人大监督的新思路、新方法、新机制,确保全县中心工作推进到哪里,人大的监督就跟进到哪里。要强化人大服务功能,进一步增强争先意识。人大代表不仅是一种荣誉,更是一种职务、一种责任。每位人大代表,都要严格要求自己,始终保持先进性,立足工作岗位,干好本职工作,努力成为本行业、本系统的工作标杆、学习楷模,以自己的模范行为,推动各项工作上台阶、上水平。

王玲最后说,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、振奋精神,戮力同心、拼搏进取,为建设富强、开放、美丽、健康、幸福的新温县而努力奋斗,让温县在焦作出重彩、更精彩中争得最绚丽的光彩。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇温县第九届“中国统计开放日”集.. 下一篇唐毅主持召开近期重点工作推进会

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
中国互联网举报中心 举报电话:03912045644 邮箱:wxwgb644@163.com
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县