当前位置:温县党政门户网 -> 新闻中心 -> 温县要闻

TOP

专家组莅温考察“千年古县”申报工作
2018-07-03 09:20:00 来源:    作者:黄福兴 高康    浏览:1171
    7月2日,中国地名文化遗产保护促进会秘书长南燕带领中国地名文化遗产保护促进会专家组来到温县,对温县“千年古县”申报工作进行考察调研。省民政厅区划地名处处长司新鲜,县领导唐毅、李培华、冯志斌、姬同合、严双军等陪同考察。
    在座谈会上,专家组观看了温县“千年古县”申报专题片,认真听取了温县申报“千年古县”工作情况的汇报。随后,双方就“千年古县”的申报工作进行了深入交流,专家组就温县的申报工作提出了具体的指导意见。
    会后,专家组一行先后来到陈家沟、县文化博物馆、古温城遗址、慈胜寺和小麦博物馆等处,实地考察文物古迹和遗址,详细了解温县厚重的历史文化和历史遗迹保护工作情况。
    通过座谈与实地考察,专家组对温县申报“千年古县”的工作情况给予充分肯定,希望温县在下步工作中要进一步完善申报资料,将温县自身独特的亮点和历史文化展示出去,争取在全国“千年古县”申报中脱颖而出,并申报成功。
    据悉,“千年古县”是由联合国地名专家组和民政部共同实施的国家重点文化走出去战略项目——“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一,将在全国符合“千年古县”条件的800多个县中,优选出历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的100个古县,进行“千年古县”的重点保护和国内外的宣传工作。
责任编辑:温县新闻办
字体:【 】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“两岸企业”产业园项目落地温县 下一篇温县庆祝中国共产党成立97周年表..

设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
建议IE7.0,1024*768以上分辨率浏览本站
温县人民政府版权所有 豫ICP备12023635号-1 焦公网安备41082502000004 政府网站标识码:4108250001
温县人民政府信息中心建设维护 邮箱:wxxxzx@126.com
copyright www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县